わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ひさご出し巻きたまご

2015-04-02 21:31:50 | たまご
【材料4人分】

卵    3こ

だし   大さじ3
砂糖   大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1


片栗粉  小さじ1
だし   大さじ1

【作り方】

1 卵を溶きほぐしてAを混ぜてBを混ぜる。

2 卵焼き器に油をひいて1を入れて巻いていく。

3 水で濡らしてふいた巻き酢すに2を置いて巻き、成形する。  
  上から1/3の所に菜箸を置いて輪ゴムで止める。

4 冷めたら食べやすく切る。

だしをたっぷり入れて出し巻きたまごを焼きます。

まだ熱いうちにお箸で形づけて、ひょうたん型にしました。






「春を楽しむ♪お花見レシピ」コーナーにレシピを掲載中!

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