【材料4人分】
卵 3こ
A
だし 大さじ3
砂糖 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
B
片栗粉 小さじ1
だし 大さじ1
【作り方】
1 卵を溶きほぐしてAを混ぜてBを混ぜる。
2 卵焼き器に油をひいて1を入れて巻いていく。
3 水で濡らしてふいた巻き酢すに2を置いて巻き、成形する。
上から1/3の所に菜箸を置いて輪ゴムで止める。
4 冷めたら食べやすく切る。
だしをたっぷり入れて出し巻きたまごを焼きます。
まだ熱いうちにお箸で形づけて、ひょうたん型にしました。
↓
「春を楽しむ♪お花見レシピ」コーナーにレシピを掲載中!
卵 3こ
A
だし 大さじ3
砂糖 大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
B
片栗粉 小さじ1
だし 大さじ1
【作り方】
1 卵を溶きほぐしてAを混ぜてBを混ぜる。
2 卵焼き器に油をひいて1を入れて巻いていく。
3 水で濡らしてふいた巻き酢すに2を置いて巻き、成形する。
上から1/3の所に菜箸を置いて輪ゴムで止める。
4 冷めたら食べやすく切る。
だしをたっぷり入れて出し巻きたまごを焼きます。
まだ熱いうちにお箸で形づけて、ひょうたん型にしました。
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