うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

サンドラ

2015年11月30日 | 味噌ラーメン
11月30日に食べたラーメン(今年195杯目)

サンドラ@栃木県小山市

味玉味噌ラーメン(842円)


麺は中太麺。
スープはニンニク利いた味噌。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ホウレン草、刻みタマネギ、味玉がトッピング。

ニンニクが程よく利いて少しとろみがあるスープ。
とろみがあるので麺に良く絡んで美味しい。
刻みタマネギで時々シャキシャキ感が感じられ良いアクセント。
チャーシューはホロホロで美味しい。
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平安

2015年11月28日 | 醤油ラーメン
11月28日に食べたラーメン(今年194杯目)

お食事処平安@福島県いわき市小名浜

醤油ラーメン(600円)

麺は細麺。

スープはガラベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、のりがトッピング。

食堂系のラーメン。
懐かしい感じも残しつつ新しい旨みも感じる。
麺の固さは少し固めでスープを徐々に吸って美味しい。
醤油が少し強めに感じるが許容範囲。
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伊達屋

2015年11月28日 | 塩ラーメン
11月27日に食べたラーメン(今年193杯目)

伊達屋@福島県福島市

塩バターラーメン(850円)+煮たまご(100円)


麺は中細麺。
スープは鶏ベースの澄んだ塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、バター、煮たまごがトッピング。

コクもあり塩にもこだわったスープは旨みたっぷりで超美味。
バターもこだわってる様で濃厚でコクが増して美味しい。
見た目もきれいで丁寧なラーメン、そして旨い。
周りは少し寂しい場所だが平日でも行列が絶えないお店。
醤油味の中華そばがメニューの最初にあるが9割は塩を注文してます。
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くをん

2015年11月27日 | つけ麺
11月26日に食べたラーメン2(今年192杯目)

くをん@福島県福島市

つけめん並(700円)


麺は極太麺。
スープは豚ガラ?の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のりがトッピング。

極太麺のモチモチ感に負けないスープ。
少し濃い目だがコレくらいが麺とのバランスが良いかも。
チャーシューも大きめのサイの目切りで食べごたえ有り。
並でも345gあるので結構なボリュームです。
スープ割りする余裕なく退散。
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めんや薫寿

2015年11月26日 | 味噌ラーメン
11月26日に食べたラーメン(今年191杯目)

めんや薫寿@福島県福島市野田町

辛味噌ラーメン(790円)+大盛り(無料)


麺は中太麺。
スープはゴマの利いた辛味程よい味噌。
ねぎ、もやし、メンマ、肉味噌がトッピング。

熱々のスープで旨み十分のスープ。
味噌のコクもあり非常に美味しい。
麺は丸い形状で不思議な食感だが美味しい。
ねぎ、もやしもボリュームある。
丁寧さが感じられるお味です。
コメント (2)
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