うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

煮干し中華そば専門煮干丸

2024年04月21日 | 煮干し
2024年4月18日に食べたラーメン(2024年66杯目)

煮干し中華そば専門煮干丸@埼玉県さいたま市大宮区

極濃厚煮干(930円)

麺は細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、岩ノリがトッピング。

超濃厚な煮干しにえぐみも強め、でもそれも良い。
麺は固めで好みの食感。

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自家製麺伊藤

2024年04月21日 | 煮干し
2024年4月14日に食べたラーメン(2024年64杯目)

自家製麺伊藤@東京都千代田区

肉そば小(900円)+半熟煮たまご(150円)

麺は中細麺。
スープは煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、味玉がトッピング。

王子にある伊藤は20年位前に行ったことあるお店で、その系列店。
麺とスープにコストをかけトッピングはネギのみというシンプルかつ、
旨味たっぷりのラーメン。
トッピングのチャーシューも肉質が良くこだわりが感じられる。
濃厚な煮干しでえぐみなく麺の食感とバランス良く非常に美味しい。
王子にしかないと思ってて調べたら神田と銀座と赤羽にありすかさず訪問。

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煮干し中華そば専門煮干丸

2024年04月01日 | 煮干し
2024年3月19日に食べたラーメン(2024年56杯目)

煮干中華そば専門煮干丸@埼玉県さいたま市大宮区

濃厚煮干そば(850円)

麺は中細麺。
スープは煮干しベースの醬油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、岩ノリがトッピング。

濃厚煮干しはえぐみなく美味しい。
麺の固さも抜群の好み。
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麵屋さ近

2024年02月25日 | 煮干し
2024年2月24日に食べたラーメン(2024年46杯目)

麵屋さ近@福島県いわき市平

煮干しTritonらーめん(LINEクーポン)+紅花燻製たまご(250円)+替え玉(LINEクーポン)

麺は細麺。
スープは鶏豚と煮干しベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、刻み玉ねぎ、穂先メンマ、味玉(1/2)、岩のりがトッピング。

鶏豚と煮干しのバランス良く美味しいスープ。
今回は背油がうきマイルドに感じる。
紅花燻製たまごは燻製の風味と黄身の旨味が絶妙。

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麵屋いとう

2024年01月20日 | 煮干し
2024年1月16日に食べたラーメン(2024年16杯目)

麵屋いとう@千葉県匝瑳市

煮干しそば(900円)

麺は中細麺。
スープは煮干しの醤油。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、刻み玉ねぎ、ほうれん草、のりがトッピング。

濃厚な煮干しで少しえぐみ感じるが美味しいスープ。
麺は少し固めで好みの食感。
濃厚はなかったけど次回濃厚を食べてみたい。
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