うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

つたや

2018年04月30日 | 醤油ラーメン
2018年4月30日に食べたラーメン(2018年98杯目)

つたや@福島県いわき市渡辺町

ラーメン(600円)


麺は細麺。
スープは鶏ベースの醤油。
鶏肉、ねぎ、メンマ、ナルト、刻みのり、ゆで卵(1/4)がトッピング。

飲んだ次の日だったのであっさり目のラーメン。
いつもの安定の味、出てくるのも早い。
漬物も美味しい。
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古都ら

2018年04月30日 | 坦々麺
2018年4月28日に食べたラーメン(2018年97杯目)

古都ら@福島県いわき市小名浜

台湾ラーメン(700円)


麺は中細麺。
スープは魚系の醤油。
挽肉、ニラ、もやしがトッピング。

辛さがアメリカンとノーマルがあり意味が分からず・・・
ノーマルが辛いとの事で辛い方で注文。
スープは出汁がメインの感じ、そこにひき肉を混ぜると辛いスープになる。
辛さは少し辛めで台湾ラーメンとは少し違う感じがする。
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みずさわ屋

2018年04月28日 | 醤油ラーメン
2018年4月27日に食べたラーメン(2018年96杯目)

みずさわ屋@宮城県仙台市青葉区

ランチセット並煮卵入り(939円)


麺は細麺。
スープは魚系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、インゲン、味玉がトッピング。

ラーメンと肉飯小のセット。
ラーメンはたぷたぷスープでコクがあり後味よく美味しい。
麺も歯切れよく食感もいい感じ。
量も多めでいい感じの満腹感。
肉飯はバターで炒めたチャーハンで黒コショウが効いて美味しい。
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中華そばマル寛そばや

2018年04月28日 | 鶏白湯
2018年4月26日に食べたラーメン(2018年95杯目)

中華そばマル寛そばや@岩手県一関市

塩白湯鶏そば(750円)


麺は細麺。
スープは鶏ベースの塩。
鶏モモ肉、ねぎ、メンマ、かいわれがトッピング。

スープは鶏の旨み感じる美味しいスープ。
ナツメグが少しアジアンな感じ。
鶏ももの唐揚げが美味しい。
単品で酒のつまみにしたい感じ。
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やま鳶

2018年04月25日 | 醤油ラーメン
2018年4月25日に食べたラーメン(2018年94杯目)

やま鳶@福島県いわき市小島町

ハーフ&ハーフ(900円)


麺は細麺。
スープは2種類の醤油。
ねぎのみのトッピング。

左側は山口県産の醤油と東京の製麺所素らぁ麺。
右は福島県内産醤油と麺、ねぎの素らぁ麺。

どちらも甲乙つけがたいおいしさで地元だからか福島県産が美味しく感じる。
食べ比べが出来るラーメンは初めて。
次はどんなラーメンを出すのかが楽しみなお店。
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