うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

ファミリー中華居酒屋龍食

2015年10月31日 | 坦々麺
10月31日に食べたラーメン(今年169杯目)

ファミリー中華居酒屋龍食@福島県いわき市常磐

俺の担担麺(1,000円)


麺は中細麺。
スープは程よい辛みあるスープ。
チンゲン菜、ねぎ、ひき肉がトッピング。

程よい辛みとピリッと来るしびれがあり後引く美味しさ。
最後にライスを入れて食べるのが美味しいです。
ライスとお新香が付いているが若干高いか?
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麺屋五鉄

2015年10月31日 | つけ麺
10月30日に食べたラーメン(今年168杯目)

麺屋五鉄@福島県いわき市小名浜ららみゅう内

海老つけ麺(1,000円)


麺は中太麺。
スープはエビ香る塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、かいわれ、味玉がトッピング。

濃厚な海老油と塩のバランス、麺との相性良い。
スープだけだと塩分高めな感じ。
観光施設内だけに割高感は否めない。
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せたが屋

2015年10月29日 | 醤油ラーメン
10月29日に食べたラーメン(今年167杯目)

せたが屋@常磐道守谷SA下り

梅納豆ワンタン麺(1,000円)+味付玉子(100円)


麺は中太麺。
スープが魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、のり、ワンタン、味玉がトッピング。

魚出汁で有名なお店。
出汁の旨みはガツンと来る。
麺も心なしか固めで好みの食感で美味しい。
梅納豆はワンタンの具。
納豆と梅が入っている様なのだが・・・
梅の風味がどこにも感じられないのは気のせい?
納豆のワンタンは不思議食感だが納豆大好きなので旨い。
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らーめん殿

2015年10月29日 | 醤油ラーメン
10月28日に食べたラーメン(今年166杯目)

らーめん殿@東京都江戸川区小岩

醤油らーめん(650円)+味付玉子(100円)


麺は中太麺。
スープは魚介ベースの醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、もやし、わかめ、味玉がトッピング。

程よい魚介で後味の良いスープ。
麺は少し固めの食感で美味しい。
最後まで美味しく飲めるスープです。
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らー麺土俵鶴嶺峰

2015年10月27日 | 醤油ラーメン
10月26日に食べたラーメン(今年165杯目)

らー麺土俵鶴嶺峰@神奈川県横浜市鶴見区

特製和みらーめん塩(850円)


麺は細麺。
スープは魚介ベースの塩。
チャーシュー、鶏肉、ねぎ、ゴボウ、ホウレン草胡麻和え、三つ葉、刻みゆず、のり、味玉、もち巾着、肉だんごがトッピング。

スープは後味良く旨みが口の中に広がって美味しい。
麺もスープを吸って少し固めの食感が自分好み。
トッピングは一風変わったものが多くどれもスープに馴染んで美味しい。
繊細で美味しいラーメン。
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