2020年6月20日に食べたラーメン(2020年121杯目)
お酒と中華そば南風@福島県いわき市平
トマト風つけ麺(850円)
麺は中細麺。
スープはトマトスープ。
チャーシュー、ブロッコリー、トマト、エビ、香草がトッピング。
ドロドロのトマトスープにほんのりバジルを感じる。
とろみがあるので麺に良く絡んでおいしい。
スープは甘さや酸味があり不思議な美味しさ。
最後にご飯を投入しリゾットにするとこれまた美味。
2020年6月20日に食べたラーメン(2020年121杯目)
お酒と中華そば南風@福島県いわき市平
トマト風つけ麺(850円)
麺は中細麺。
スープはトマトスープ。
チャーシュー、ブロッコリー、トマト、エビ、香草がトッピング。
ドロドロのトマトスープにほんのりバジルを感じる。
とろみがあるので麺に良く絡んでおいしい。
スープは甘さや酸味があり不思議な美味しさ。
最後にご飯を投入しリゾットにするとこれまた美味。
2020年6月14日に食べたラーメン(2020年119杯目)
らーめん首鬼@福島県いわき市小島町
イタリアントマトラーメン(980円)
麺は中太麺。
スープはトマトスープ。
チャーシュー、揚げ玉ねぎ、ほうれん草、トマトがトッピング。
酸味あるトマトスープで洋風なイメージ。
チーズをのせるとコクが出て味変。
麺にもチーズが良く絡んでおいしい。
角煮も有名だがチャーシューも柔らかくて美味しい。