うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

煮干しそば平八

2020年10月31日 | 醤油ラーメン

2020年10月27日に食べたラーメン(2020年235杯目)

煮干そば平八@神奈川県横須賀市

煮干そば(700円)+煮玉子(100円)

麺は中細麺。

スープは煮干し醤油。

チャーシュー、ねぎ、鶏肉、のり、味玉がトッピング。

煮干の清湯スープ。

風味よく美味しい。

麺も固さ程よく美味。

チャーシューはローストポークっぽい感じで旨みが凄い。

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自家製麺うろた

2020年10月31日 | 醤油ラーメン

2020年10月26日に食べたラーメン(2020年234杯目)

自家製麺うろた@福島県福島市

生コンクリートそば(850円)+替え玉(無料)+玉ねぎ増し(無料)

麺は細麺。

スープは煮干し醤油。

チャーシュー、刻み玉ねぎがトッピング。

濃厚なドロドロのスープは煮干しの旨みでいっぱい。

麺は固めでこの食感がたまらない。

刻み玉ねぎも必須。

チャーシューが肉厚でほろほろ。

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麺屋さ近

2020年10月28日 | 塩ラーメン

2020年10月24日に食べたラーメン(2020年233杯目)

麺屋さ近@福島県いわき市平

あさり香る鮮魚の淡麗塩らーめん(850円)+替え玉(無料クーポン)

麺は細麺。

スープは魚介の塩。

チャーシュー、かいわれ、岩のり、穂先メンマ、あさりがトッピング。

魚介の清湯スープで後からあさりの旨み感じる美味しいスープ。

あっさり透き通るスープだが非常に美味しい。

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らぁめん花月嵐

2020年10月24日 | 醤油ラーメン

2020年10月23日に食べたラーメン(2020年232杯目)

らぁめん花月嵐@福島県いわき市常磐

中華そば処琴平荘(840円)

節系の清湯スープはコクがありめっちゃ美味。

山形で有名なお店のコラボ。

行ったことは無いが食べてみたい。

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手打ち中華とらや分店

2020年10月24日 | 醤油ラーメン

2020年10月22日に食べたラーメン(2020年231杯目)

手打ち中華とらや分店@栃木県那須塩原市

特製中華そば(1,050円)

麺は中太縮れ麺。

スープは鶏ベースの醤油。

チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、かいわれ、ワンタン、味玉がトッピング。

白河のとら食堂の分店。

とら系どくとくの旨みを感じるスープ。

チャーシューの部位も3種類楽しめ燻し具合が良い。

麺は手打ちでもちもち食感。

味玉も半熟で味付け具合も絶妙。

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