うま、日記 ら~めんが主食

ラーメン食べ歩き日記

丸源

2018年06月30日 | つけ麺
2018年6月28日に食べたラーメン(2018年143杯目)

丸源ラーメン@三重県四日市市

旨辛つけ麺(750円+税)


麺は太麺。
スープはラー油浮く冷たい坦々スープ。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、キャベツ、温玉がトッピング。

中辛で注文、冷たいスープだが結構な辛さ。
温泉卵がいい感じでマイルドにしてくれる。
冷たい分食べやすかった。
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中華万里

2018年06月30日 | 塩ラーメン
2018年6月27日に食べたラーメン(2018年142杯目)

中華万里@東名道足柄SA下り

桜海老と水餃子の塩ラーメン(950円)


麺は中細麺。
スープは魚介系の塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、ナルト、ほうれん草、のり、味玉(1/2)、水餃子、桜海老がトッピング。

塩の旨みと桜海老の風味よくあっさり美味しい。
水餃子も具沢山。
サービスエリア価格なのは致し方ない。
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麺屋酒家喜凛

2018年06月28日 | 醤油ラーメン
2018年6月24日に食べたラーメン(2018年141杯目)

麺屋酒家喜凛@宮城県亘理町

Cランチ(900円)こってり


麺は中細麺。
スープは動物系の醤油。
チャーシュー^、ねぎ、メンマ、ほうれん草、ナルト、のり、味玉(1/2)がトッピング。

背脂浮くスープだが基本はあっさりで甘み感じる。
全体的にまとまった仕上がりで美味しいラーメン。
唐揚げもサクサクで味付けも好み。
こってり・あっさりは背脂だけの違いかと思ったら、
こってりを選ぶと鶏・豚がら+背脂であっさりが節系で背脂無しになる模様。
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麺屋壱虎

2018年06月28日 | 醤油ラーメン
2018年6月24日に食べたラーメン(2018年141杯目)

麺屋壱虎@福島県いわき市泉町

壱ぶし醤油らーめん(730円)+和え玉(200円)


麺は中細麺。
スープは節系の醤油。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、かいわれ、のりがトッピング。

美味しい出汁でスープにマッチ。
チャーシューも美味。
和え玉はそのままでも食べれる感じ、スープに付けても良し。
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麺屋さ近

2018年06月23日 | つけ麺
2018年6月23日に食べたラーメン(2018年140杯目)

麺屋さ近@福島県いわき市平

味玉つけ麺塩(850円)+大盛(無料)


麺は太麺。
スープは鶏豚ベースの塩。
チャーシュー、ねぎ、メンマ、味玉、チーズがトッピング。

塩が引き立つ美味しいスープ。
いい感じの塩加減。
底にチーズがとろけてて麺に絡んでくる。
スープ割も美味しく頂きました。
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