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こんばんは。梅雨寒な夜が続いています。パリパリのサラダより、ほの温かい和えもの的野菜料理が嬉しく感じます(笑)。
タラモサラダとトマトスープは赤、パンのプレートは緑。そんな対比を楽しんだ夜食です。
ゾクゾクする爆辛な明太子を活かして、印象的なタラモサラダができました(笑)。
○枝豆とパルミジャーノの白パン
○小松菜の胡桃和え(隠し味は蜂蜜)
○タラモサラダ
○トマト・バジル・玉葱の冷製スープ
○グリーン・グレープ
○ライム・ペリエ
[作る]
■爆辛明太子を活かしたタラモサラダ
1)爆辛明太子を自家製ヨーグルトで延ばす。
2)ホックリしたジャガ芋を蒸し、粗く潰す。砂糖、白ワインピネガーで下味を載せる。
3)明太子スプレッド(1)を最初に合わせ、不足量をマヨネーズで補う。釜あげしらすと刻みパセリしをたっぷり加える。
パンチのきいたタラモサラダが一発完成でした(笑)。枝豆パンとバランスよし♪との声に、ニッコリ(嬉)。
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タラモサラダとトマトスープは赤、パンのプレートは緑。そんな対比を楽しんだ夜食です。
ゾクゾクする爆辛な明太子を活かして、印象的なタラモサラダができました(笑)。
○枝豆とパルミジャーノの白パン
○小松菜の胡桃和え(隠し味は蜂蜜)
○タラモサラダ
○トマト・バジル・玉葱の冷製スープ
○グリーン・グレープ
○ライム・ペリエ
[作る]
■爆辛明太子を活かしたタラモサラダ
1)爆辛明太子を自家製ヨーグルトで延ばす。
2)ホックリしたジャガ芋を蒸し、粗く潰す。砂糖、白ワインピネガーで下味を載せる。
3)明太子スプレッド(1)を最初に合わせ、不足量をマヨネーズで補う。釜あげしらすと刻みパセリしをたっぷり加える。
パンチのきいたタラモサラダが一発完成でした(笑)。枝豆パンとバランスよし♪との声に、ニッコリ(嬉)。
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おお~、めっちゃからい明太子を使っての
タラモサラダ!ヽ(´ 3`)ノ
いも類大好きな私にとっては、めっちゃ
目がない一品だわぁ~♪(*´ω`*)
(むふふ、Bがマストな一品とお見受けしましたっ(笑))
しかもね、「自家製ヨーグルト」ってのがすごい!
予備群さん、ヨーグルトを手作りしてらっしゃる
のですね~!!(*´д`*)
お忙しいお時間の合間にこういった手作り品をこしらえる予備群さん、ほんと素晴らしい~♪
そして、旦那さんのお言葉、嬉しい限りですよね!
ふふ、素敵なお夕食、ほんと万歳ですなっ☆
応援! ヽ(*・∀・)人(・∀・*)ノ
ヨーグルトと混ぜれば辛さはマイルドになりますね。
さすがです!
しかも、自家製ヨーグルトだなんて・・・・素敵です!
ヨーグルトが入ってまろやかに♪
パルジャミーノと枝豆のパンもとっても美味しそう
食べてみたいです~
見ながらお腹が鳴っています~(笑)
赤と緑というタイトルを見て
キツネとタヌキしか思い浮かばなかった自分を反省です(笑)
こんなに素敵な食卓だったとは~
昨日は素敵な記事でご紹介いただき、本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
さて、衝撃的に辛い明太子のタラモサラダ!
イケました(笑)。くすくす、本当にBに似合う仕上がりでした。あは、Bマスト星人が出現しました(笑)。
自家製ヨーグルトは、カスピ海ヨーグルトの継代です。
手間もさしてかからず、牛乳の美味しさが活きていて、気に入って続けています。
小さな安心、といったところです。目をとめてくださって、ありがとうございます。
まだ雨が続きそうな関東です。お山に近いところでの、花ちゃんのお散歩、気を付けてくださいね。
あの明太子はお試しして、驚きました!
辛さを形にしたみたいでした、初体験♪
ご飯にのせてみた家人は、イケると喜んでいました、赤い顔して(笑)。ありがとうございます。
自家製ヨーグルトは、実験のような気分で、日々、楽しんでいます。温度によって、固まる気分がかわるようで、生き物だなと面白く思って、続いています。
パンはふわっ&もっちりした白パンです。そこにパルミジャーノと枝豆で、スキップしたくなる味でした。
タラモサラダって、味が決まらなくて困る時もあるのですが、今回はばっちりでした(笑)。
うふふふふ。キツネとタヌキに吹きました!
全国区の知名度がありますよね、あれには。
コメントを読んで、ニコニコして過ごしました。ありがとうございます。