過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

天空のクリスマス2016-3:クリスマスカラーのトリコロール

2017-01-20 00:19:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★



■前菜
■帆立貝と野菜のスモークサーモン包み、キャビアとイクラ添え

艶やかなサーモン・ピンク! こう呼びたかった人がいたのが判ります。酸素を活かす命がもつ赤、美しいって思います。
リースのような盛り付け、太陽系みたいとも(ニッコリ)。
メランジェがトップされたサーモンにナイフを入れると、アイボリィとパールを溶かしたような貝柱が見えてきます。綺麗な色の対比でした。
独特の塩味を与えるキャビアとイクラが、ほろ苦さを与えるグリン・リーフが、強いスモークサーモンを従わせ、優しい帆立貝の甘さを引き立てようとする、面白さ!
食材の組み立ての妙にうなります。




玉が興味があるのは、サーモンじゃないの? 美味しいエアを分けてあげるのに…?



ああ、クリスマス・ツリーのようなイルミネーションに輝くスカイツリー(笑)。いいえ、あれは、じゃれて遊べません(笑)。玉の歯、かけますよ。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天空のクリスマス2016-2:薫... | トップ | 天空のクリスマス2016-4:ふ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事