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いつものわかめスープを、3分でご馳走スープにパワー・アップ(ニッコリ)。
緑と白の対比がきれいです。お刺身にできる、冷凍の帆立貝柱を使います。
■帆立をプラス:ご馳走!わかめスープ
[材料]二人分として
お刺身にできる、冷凍の帆立貝柱 2個 (大きさに応じて増量を)
日本酒 小さじ1
湯 400ml
リケンのわかめスープ 2袋
[作る]
1)小鍋に、湯、日本酒、冷凍の帆立貝柱をいれる。弱火で沸騰させず、ふつふつあたため、貝柱の中心まで火を通す。(すぐ通る、竹串を刺せるか、で判断できる。煮すぎない。)
2)火を止めて、わかめスープを加えて溶かす。
帆立貝つゆに、わかめスープを溶かす段取りです。白身魚、蛸や烏賊にも応用できます。
3分でちょいご馳走スープです。
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