お土産の美味しい焼き鳥を、日本酒蒸しで柔らかく温めて、つんっと辛味がきいた葉山葵を、刻んで混ぜたご飯に、のっけました。
お手軽丼なり(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/e6/45c2375e216fc961285b58b9ce1c2710.jpg)
○葉山葵混ぜご飯
○焼鳥のっけで丼 (青海苔つくね、ねぎま)
○日式ジャーマンポテト(笑) →作る★
○せん切り野菜の甘酢煮びたし(人参、筍、椎茸、絹さや、白瀧)
○梅酢大根
○味噌汁 (長葱、麩、油揚)
○麦茶
★いわゆるジャーマンポテトを、生姜醤油で味付けし、和のおかずに仕上げます。
[作る]
ベーコン、玉葱、隠元豆、揚げた新じゃがを炒め合わせ、すりおろし生姜たっぷりの生姜醤油で、調味する。
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○葉山葵混ぜご飯
○焼鳥のっけで丼 (青海苔つくね、ねぎま)
○日式ジャーマンポテト(笑) →作る★
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○梅酢大根
○味噌汁 (長葱、麩、油揚)
○麦茶
★いわゆるジャーマンポテトを、生姜醤油で味付けし、和のおかずに仕上げます。
[作る]
ベーコン、玉葱、隠元豆、揚げた新じゃがを炒め合わせ、すりおろし生姜たっぷりの生姜醤油で、調味する。
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焼鳥の乗っけ弁当ですか。
ご飯に味の付いたのや、乗っけるだけのお弁当は簡単に作れますし、しかも美味しいですよね。
わたくしも今週のお弁当で3色弁当を久し振りに作りましたよ。
ちなみに昨夜は外食で晩酌焼鳥屋さんでした(笑)
うふふ。さすらいさんの三色弁当を拝見してきました。
ええ、ごはんがおいしく食せるお弁当は、疲れがとれて、助かりますね。
晩酌の居酒屋さん、ほっとする時間でしたでしょう。
気分転換にも、お料理のアイディアをもらうにも、いい時間ですね。