![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/ed/fefcfbee47d8672af96dff93b7a1ca5c.jpg)
しっかりした重さのある、サンドイッチとスープを据えた夜食としました。
塗るチーズに芥子をあわせるの、大人味サンドでイケました。うふふ。
○チキンボールとブロッコリーの芥子チーズ・トースト・サンド★
○パプリカにバジル&岩塩
○三色のサラダ:温かいトマトソースの、パプリカとプロッコリーのサラダ☆
○しめじ、玉葱、じゃがいも、人参、ピーマンのミルク・スープ
○ルイボス茶
ガラスのもつ、野菜を美味しく見せる力を楽しんで、瞬撮(=瞬間で撮影)するのは、リフレッシュになりました。やる気のなかった昼食との歴然たる差に、苦笑です(笑)。
[作る・2本]
★チキンボールとブロッコリーの芥子チーズ・トースト・サンド★
1)すりおろし玉葱と鶏挽き肉、甘酢醤油・ナツメグをこねて団子にし、かたくり粉をはたき、揚げてチキンボールにする。
2)トーストした食パンに、芥子を混ぜたチーズを塗り、チキンボールと茹でたブロッコリーを挟み、サンドイッチにする。
☆三色のサラダ:温かいトマトソースの、パプリカとプロッコリーのサラダ☆
加熱調理に適したトマト(シシリアーノ)を粗く刻み、エクストラ・バージン・オリーヴ油、バジル、塩、ワインビネガー少しを塗し、加熱して、常温までさましておく。歯ごたえのある野菜に、トマトソースを合わせる。好みで粗引き胡椒を。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
塗るチーズに芥子をあわせるの、大人味サンドでイケました。うふふ。
○チキンボールとブロッコリーの芥子チーズ・トースト・サンド★
○パプリカにバジル&岩塩
○三色のサラダ:温かいトマトソースの、パプリカとプロッコリーのサラダ☆
○しめじ、玉葱、じゃがいも、人参、ピーマンのミルク・スープ
○ルイボス茶
ガラスのもつ、野菜を美味しく見せる力を楽しんで、瞬撮(=瞬間で撮影)するのは、リフレッシュになりました。やる気のなかった昼食との歴然たる差に、苦笑です(笑)。
[作る・2本]
★チキンボールとブロッコリーの芥子チーズ・トースト・サンド★
1)すりおろし玉葱と鶏挽き肉、甘酢醤油・ナツメグをこねて団子にし、かたくり粉をはたき、揚げてチキンボールにする。
2)トーストした食パンに、芥子を混ぜたチーズを塗り、チキンボールと茹でたブロッコリーを挟み、サンドイッチにする。
☆三色のサラダ:温かいトマトソースの、パプリカとプロッコリーのサラダ☆
加熱調理に適したトマト(シシリアーノ)を粗く刻み、エクストラ・バージン・オリーヴ油、バジル、塩、ワインビネガー少しを塗し、加熱して、常温までさましておく。歯ごたえのある野菜に、トマトソースを合わせる。好みで粗引き胡椒を。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">