★飛び込み記事です★
しんねり…日本の味を楽しんだら、次はしっかりした味を(笑)。
■鶏ぱりばり焼き、ナッツとパプリカ
[準備]
鶏腿の皮目から、数ヶ所、フォークを刺しておく。ナンプラー、オールスパイス、ジンジャーをもみこんで、ジップロック吸着して冷蔵庫へ。
葱は粗微塵に、パプリカは粗く角切りしておく。
ミックス・ナッツから、ジャイアント・コーン、ピスタチオを取り除いて準備しておく。
[作る]
1)厚手のパンに、胡麻油と葱油を熱し、タカノツメ1本と葱、準備した鶏肉を、皮目から焼く。いじらずに、鶏油がふきでてくるように、じっくりと。
2)裏返して中火。きちんと火いれ。ナッツを加える。
3)さらに返して皮をパン側にし、強火でぱりっと焼き上げる。最後にパプリカを加え、黒胡椒をガリッとひく。
ざっくり切って、供する。
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葱は粗微塵に、パプリカは粗く角切りしておく。
ミックス・ナッツから、ジャイアント・コーン、ピスタチオを取り除いて準備しておく。
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2)裏返して中火。きちんと火いれ。ナッツを加える。
3)さらに返して皮をパン側にし、強火でぱりっと焼き上げる。最後にパプリカを加え、黒胡椒をガリッとひく。
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