過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

西の土産をあてにした休日2

2013-12-10 06:30:19 | 美味しい食
★飛び込み記事です★

しんねり…日本の味を楽しんだら、次はしっかりした味を(笑)。

■鶏ぱりばり焼き、ナッツとパプリカ
[準備]
鶏腿の皮目から、数ヶ所、フォークを刺しておく。ナンプラー、オールスパイス、ジンジャーをもみこんで、ジップロック吸着して冷蔵庫へ。
葱は粗微塵に、パプリカは粗く角切りしておく。
ミックス・ナッツから、ジャイアント・コーン、ピスタチオを取り除いて準備しておく。

[作る]
1)厚手のパンに、胡麻油と葱油を熱し、タカノツメ1本と葱、準備した鶏肉を、皮目から焼く。いじらずに、鶏油がふきでてくるように、じっくりと。
2)裏返して中火。きちんと火いれ。ナッツを加える。
3)さらに返して皮をパン側にし、強火でぱりっと焼き上げる。最後にパプリカを加え、黒胡椒をガリッとひく。
ざっくり切って、供する。

二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 西の土産をアテにした休日1 | トップ | 西の土産をあてにした休日3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事