こんばんは。昨日と十度ほど最高気温の違う月曜日、しっかり噛む夕食を整えました。
厚手の鍋でじっくり火をいれて、甘みを引き出します。
ナッツ風味のオリーヴ油を引き、厚切りハム、玉葱、人参、まるごとマッシュルーム、キャベツを積み重ねて。クレイジーソルトを二振り、ぴっちり蓋をして、はしめ中火で。野菜の水分で、いじらずに、蒸し焼きにしていきます。
焦げないように途中で様子をみて、弱火にして野菜の甘い香がするまで待ちます。
盛りつけて、最後にローストオニオンをプラス。お好みでマスタードを。
甘さある野菜と、厚切りハムの塩分と旨さとのバランスを楽しむ一皿です。
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