goo blog サービス終了のお知らせ 

過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

野菜を塩で楽しむ

2013-12-02 21:48:22 | 美味しい食

こんばんは。週末に勝沼朝市に遭遇しました。顔の見える野菜や食材を買ってこれました!
るん♪ いじらずに、その持ち味で食べましょう。
■アミューズ二種
[材料]二人分
星型胡瓜1本、サラダ大根5cm長、フルール・ド・セル小匙1、冷薫サーモン数枚
[作る]
農園で朝取りの星型胡瓜(微笑)には、冷薫サーモンを挟みます。サラダ大根は、薄切りに。
どちらにも、大粒結晶塩「フルール・ド・セル」を、トップにおきます。

うふふ。パクリっとかじると、塩がシャリリッと弾け、野菜のみずみずしさが際立ちます。うまし♪
■伯方塩業株式会社×レシピブログ
【レシピブログの“「伯方の塩」をつかった我が家の自慢レシピ”モニター参加中です】
塩が決め手の料理レシピ

二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍庫を開けるためのランチ... | トップ | 豆乳豆腐鍋は塩で食す »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事