先ずは、少し変わったマカロニ・サラダを作りましょう。
■ピッカリーリ・マカロニ・サラダ
[材料]二人分
マ・マー うれしい早ゆで サラダマカロニ 2こぶし分
ピッカリーリ 大匙2
ビーフ・パストラミ 1こぶし程度→食べよく刻む
胡瓜 1/2本→薄い輪切りにして、さっと塩揉み
プチトマト、カシューナッツ、かぼす 適量
砂糖、塩、粒胡椒、パセリ
[作る]
1)お湯を沸かし、マカロニを茹でる。茹でたてにかぼすを少量絞り、砂糖1つまみを和える。次いで、ピッカリーリで和える。写真1のように、鮮やかに発色するが、味は未だ足りない程度に。室温で乾かないように注意し、時々混ぜて全体に馴染ませる。
2)冷めたら、塩もみした胡瓜、ビーフ・パストラミ、パセリ、粗びき黒胡椒と混ぜ合わせる。味見して不足なら塩を(先ず無い、笑)。
3)プチトマト、カシューナッツを加えて、盛りつける。
ワインのツマミになる、楽しむカラフル・サラダに調えました。
ピッカリーリは英国の味、香味野菜を加えたターメリック・マスタードです。そのままサンドイッチのフィリングにしますが、酸味を活かしたソースにもイケると思います。
■マ・マー(日清製粉グループ)、レシピブログのコラボレーション企画
【レシピブログの「旬の食材をつかった早ゆでパスタ」モニター参加中です】
<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
早ゆでパスタの料理レシピ
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">