![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7e/7b85ddd739090cb891f93ed858690324.jpg)
くすくす。お腹が空いていた、朝のことです。わっぱ弁当箱に詰めたほうは、きれいに収まったのですが…。一口ヒレカツを二つ、この弁当箱に収めるのは無理でした(笑)。
ギュムッと蓋して、ベルクロ・テープで止めていきましょ。
○ご飯
○一口ヒレカツ煮
○蒸し野菜のレモン味噌味
○カップ味噌汁(しじみ)
○給湯室で緑茶をいれる
[作る]
■一口ヒレカツ煮
ヒレカツに香味醤油(青紫蘇、玉葱)をかけて馴染ませる。蒲鉾を混ぜた、溶き卵でとじる。
■蒸し野菜のレモン味噌味
ピーラで引いたり、一口大に刻んだ野菜(人参、韮、もやし、生木耳、隠元豆)を、レンジ蒸しし、レモンを絞り、もろみ味噌少しで和える。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
ギュムッと蓋して、ベルクロ・テープで止めていきましょ。
○ご飯
○一口ヒレカツ煮
○蒸し野菜のレモン味噌味
○カップ味噌汁(しじみ)
○給湯室で緑茶をいれる
[作る]
■一口ヒレカツ煮
ヒレカツに香味醤油(青紫蘇、玉葱)をかけて馴染ませる。蒲鉾を混ぜた、溶き卵でとじる。
■蒸し野菜のレモン味噌味
ピーラで引いたり、一口大に刻んだ野菜(人参、韮、もやし、生木耳、隠元豆)を、レンジ蒸しし、レモンを絞り、もろみ味噌少しで和える。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
わはは、暴力ってwww(*^(エ)^*)
でも、てんこもりのカツ、幸せの象徴クマよね~☆
むふふ、クマ的には毎日ぎゅむっとふたをおしつける
おべんとがいいクマ~♪
なんか、ラブリーなおべんとに癒されたクマ~♪
応援ぽち☆(*^(エ)^*)
うふふ。笑顔になってくれて、嬉しいです。
いやいや、本当に、ギュムッと蓋をしました。
恐る恐るあけたけれど、美味しくて、ほっとしました(笑)。
そうね。クマさんのオウチでは、クマさんがお弁当を皆に用意する比率が高そうですものね。
誰かに作ってもらうお弁当って、憧れてしまいます。蓋をあける楽しみがあるもの。
暴力的に蓋をしめる弁当を、ラブリーっていってくれるクマさんのパワーが、好きです。
今日もすてきな応援を、ありがとう!