こんにちは。風がぴりっとする朝でした。こんな日は、ニヤリッとして楽しくなる弁当を作りたくなりました。
そぼろ乗っけご飯なれど、ハーブを活かして、マジカル・ランチ・ボックスに変身です!
■ワインが恋しくなる!
ハーブ香るイタリア国旗ご飯♪■
『赤』 [材料]豚挽き肉 200g、ピュレ漬けカット・トマト 100g、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 3-4ふり程度、GABANセージ 2-3ふり
[作る] 耐熱容器に材料を全部入れ、混ぜ合わせて、レンジ加熱5分。取り出してよく混ぜ、加減をみて2分程。味見して、香りソルトで調整する。
『白』 [材料]玉葱1個(みじん切り)、野菜ブイヨン 生の玉葱が浸る量、GABANオレガノ 1-2ふり
[作る] 耐熱容器に材料を全部入れ、レンジ加熱4分。様子をみてさらに加熱、味は塩で加減する。しっとり目に仕上げる。
『緑』 [材料]ピーマン3個(角切り)、GABANあらびきガーリック 1ふり
[作る]角切りした水気を残したままのピーマンにガーリックを振り掛け、レンジ加熱2分する。
○盛り付け:弁当箱にご飯を盛り、その上に汁気を切りながら、国旗仕様に盛り付ける。白にカシューナッツをトッピングする。
お匙で合わせながら食してもよし。手軽にできて、美味しい遊び心あり(笑)。
ワインが飲みたくなるランチを過ごせば、お土産に赤ワインを抱えてきてくれる予感(笑)♪
【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中です】
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
そぼろ乗っけご飯なれど、ハーブを活かして、マジカル・ランチ・ボックスに変身です!
■ワインが恋しくなる!
ハーブ香るイタリア国旗ご飯♪■
『赤』 [材料]豚挽き肉 200g、ピュレ漬けカット・トマト 100g、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 3-4ふり程度、GABANセージ 2-3ふり
[作る] 耐熱容器に材料を全部入れ、混ぜ合わせて、レンジ加熱5分。取り出してよく混ぜ、加減をみて2分程。味見して、香りソルトで調整する。
『白』 [材料]玉葱1個(みじん切り)、野菜ブイヨン 生の玉葱が浸る量、GABANオレガノ 1-2ふり
[作る] 耐熱容器に材料を全部入れ、レンジ加熱4分。様子をみてさらに加熱、味は塩で加減する。しっとり目に仕上げる。
『緑』 [材料]ピーマン3個(角切り)、GABANあらびきガーリック 1ふり
[作る]角切りした水気を残したままのピーマンにガーリックを振り掛け、レンジ加熱2分する。
○盛り付け:弁当箱にご飯を盛り、その上に汁気を切りながら、国旗仕様に盛り付ける。白にカシューナッツをトッピングする。
お匙で合わせながら食してもよし。手軽にできて、美味しい遊び心あり(笑)。
ワインが飲みたくなるランチを過ごせば、お土産に赤ワインを抱えてきてくれる予感(笑)♪
【レシピブログの「ワインと楽しむ大人の一皿」レシピモニター参加中です】
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">