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こんにちは。ここのところ、アルモンデ夜食の我が家です(笑)。写真をみると、気力が無いのが解り(笑)、記事にしていませんでした。
されど昨夜は10時過ぎに、ご機嫌なデザートに、たどりつきました(ニッコリ)。
そろそろ盛りを越す佐藤錦を、赤ワイン煮にしました。登志子さんレシピをお借りしました。(オリジナル記事はこちらです)
[私の心覚えに]
水、グラニュー糖、赤ワインを煮立て、さくらんぼをいれて5分、あくを引きながら煮る。
急冷した後、キルシュワッサーを加える。
自家製ヨーグルトに、煮汁ごと加えてみれば、ハッピー♪(笑)
写真を撮る間に沈むので、七ツばかり、入っています(笑)。そこも好評でした。
夜向きの大人デザートになりました、むふふ。
さ、次はアメリカン・チェリーが控えています(笑)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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されど昨夜は10時過ぎに、ご機嫌なデザートに、たどりつきました(ニッコリ)。
そろそろ盛りを越す佐藤錦を、赤ワイン煮にしました。登志子さんレシピをお借りしました。(オリジナル記事はこちらです)
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水、グラニュー糖、赤ワインを煮立て、さくらんぼをいれて5分、あくを引きながら煮る。
急冷した後、キルシュワッサーを加える。
自家製ヨーグルトに、煮汁ごと加えてみれば、ハッピー♪(笑)
写真を撮る間に沈むので、七ツばかり、入っています(笑)。そこも好評でした。
夜向きの大人デザートになりました、むふふ。
さ、次はアメリカン・チェリーが控えています(笑)。
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作ってみていただけて感激です!
生のさくらんぼはもちろん美味しいけど
一手間かけたのも・・・・美味しいですよね。
美しい仕上がりに・・・うっとり♫
遅いお返事になってしまって、ごめんなさい。
教えていただいた通り、仕上げました。
いい艶で、美味しくできあがり、我が家の定番に仲間入りです。
ありがとうございました。
あ!この後、スパークリングワイン割しました! むふふふ、大人に受けました(大笑)。