○こっくり・豚の生姜照り焼き丼、玄米ご飯で →作る★
○豆もやしのナムル
○味噌汁(長葱、薄揚げ、昆布)
○浅漬けのような、さっぱりサラダ:リーフレタス、人参、大根、トマト。パウダードレ=焼のりと梅で彩るしそ昆布味 →前掲★
○烏竜茶
サラダを合わせようと思ったのは、こっくり煮含めた、豚の生姜照り焼きを丼仕立てに考えたからでした。
さっぱり味が欲しくなるでしょ(笑)。
[作る]
1)厚めの豚肉を、すりおろし生姜たっぷりと胡麻油で炒める。
2)日本酒、味醂、砂糖、濃口醤油で、甘辛に煮含める。
3)玄米ご飯に煎り白胡麻をふり、たれごと肉をのせる。一味をお好みで。
丼ものは、食す時にレンジ加熱が、嬉しい時期です。(ニコニコ)
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豆もやしのナムルが添えてあるのも
きゅーんとしちゃう嬉しいお弁当ですね~^_^
予備軍さんに胃袋鷲掴みされてます(笑)
大人様ランチもほんとにキュンキュンでした♪
こんな素敵なお店に連れて行ってもらったら女性はメロメロでしょうね~^_^
きゃっ、嬉しいです。
胃袋鷲掴みできましたか? お届けしたいなぁ(ニッコリ)。
寒かったり、疲れている時には、元気が出る食がいいと思っています。それが伝わって、元気が出てきました。ありがとう!
キュンキュンしてくださったRは、浅草、雷門の近くのゲートホテル雷門のレストランです。シェラトン・グランデ東京ベイのスタッフが中核を務める、柔らかいもてなしをしてくれるレストランです。
ランチもありますので、東京へおはこびの折にでも、ぜひ、どうぞ。