野菜を刻んで準備(笑)。マイ・サラダを作るのも休日ならば、です(笑)。
[作る]
○胡瓜:斜め薄切り、薄く雪塩をトス
○三種類のパプリカ:3mmの輪切り、レモンを絞る
○ジンジャー&レモン・マッシュルーム
1)ジンジャー&レモンを作る:すり下ろし生姜を絞り、レモン搾汁、少しの蜂蜜、ドライ・バジルと合わせる。酸っぱ辛く仕上げる。
2)生食するブラウンとホワイトのマッシュルームを丁寧に洗い、石づきが固ければ削ぐ。5mm厚に刻む。
3)ジップロック袋にいれたジンジャー&レモン(1)に、マッシュルーム(2)を加え、絡ませる。脱気して冷蔵庫に15分以上おき、馴染ませる。
5種を好きに組み合わせて、三色胡椒もお好みで(笑)。
これだけで一記事、書いてしまいました(笑)。
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