
怒涛の一日でしたので、よく噛む食で、ちゃんと食事をとった気持ちになりたいと、思いました。さすれば少量で満足もできますし(笑)。
■ドライカレー風クスクス
クスクスを戻します。鍋にオリーヴ油、玉葱みじん切りとソイミートを炒め、ガラムマサラを加えさらに炒めます。クスクスを加えて、水分を飛ばすように煎ります。
■クリーム・ルウ
頂き物のジャガ芋乾麺を試してみました。
玉葱、バター、小麦粉、牛乳でホワイトソースを作ります。牛乳を加減して、濃度を調整します。細かく切った人参、ピーマン、ジャガ芋乾麺を加え、弱火で三分ほど温めます。白胡椒で整えます。
■盛り付け
クスクスにクリーム・ルウを添え、別に蒸したブロッコリーをプラスしました。
香ばしいクスクスに、トロリッとしたルウを合わせて、食します。カレーと乳製品はよく合います(にっこり)。
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★
←噛む楽しさ

↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
■ドライカレー風クスクス
クスクスを戻します。鍋にオリーヴ油、玉葱みじん切りとソイミートを炒め、ガラムマサラを加えさらに炒めます。クスクスを加えて、水分を飛ばすように煎ります。
■クリーム・ルウ
頂き物のジャガ芋乾麺を試してみました。
玉葱、バター、小麦粉、牛乳でホワイトソースを作ります。牛乳を加減して、濃度を調整します。細かく切った人参、ピーマン、ジャガ芋乾麺を加え、弱火で三分ほど温めます。白胡椒で整えます。
■盛り付け
クスクスにクリーム・ルウを添え、別に蒸したブロッコリーをプラスしました。
香ばしいクスクスに、トロリッとしたルウを合わせて、食します。カレーと乳製品はよく合います(にっこり)。
★携帯電話から★グルメブログ 今日食べたものへ">
★PC、スマートフォンから★


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!