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こんばんは。雨の予報が遅れている東京です。まだ10度ある、温かい夜です。
小さなお膳仕立てで、軽い夜食を調えました。正角盆で一人づつ。こじんまりと纏めたのです。おつゆのように仕上げた葱餅で温まって休めるように。
○ツユダク葱餅→後述★
○叩き胡瓜の山椒葉和え
○もろみ茸の煮豆腐
○トマトのチーズ・ソース(枝豆も)
○烏龍茶
[作る]
ツユダク葱餅:昆布出汁を薄口醤油、味醂でほの甘く調味する。根深葱をとろんとするまで煮る。
器に、焼いた豆餅、たっぷり葱と煮汁を盛り、生七味を添える。
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○もろみ茸の煮豆腐
○トマトのチーズ・ソース(枝豆も)
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