■鰹節が決め手♪
■トライアングル・フォッカッチャ・サンド
(鰹節・クリームチーズ・卵)
[材料]フォッカッチャ・1個に対して
クリームチーズ・大匙2
ヤマキ 徳一番 花かつお・1つかみ~
卵・1個
醤油麹、オリーヴ油:適量
[作る]
1)鰹チーズ・スプレッドを作る→室温にだしたクリームチーズに、花かつおをモミ崩しながら加えて、よく混ぜ合わせる。
2)二つに分けて、焼き温めたフォッカッチャに、鰹チーズ・スプレッドを塗る(写真1)。
3)目玉焼きを作り、(2)にのせ、醤油麹をトッピング、さらに花かつおを踊らせる。
むぎゅっと挟んで、召し上がれ。
[ポイント]
鰹節とクリームチーズの相性のよさに、卵を加えたトライアングルで、日本の朝♪な、サンドの出来上がりです。
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かつお節の料理レシピ
写真は、プチトマトのレモン漬けと一緒に盛り付けました。
朝食のお供は、ぶどうジュースでした。
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