過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

甘い香のしゃくしゃく玉子サンド

2013-05-30 17:14:49 | 美味しい食
フォッカッチャを使った玉子サンドを作ります。ナツメグのちょいスパイシィな甘い香、セロリのしゃくしゃく感を活かした玉子焼きです。

■甘い香のしゃくしゃく玉子サンド(大人仕様)■
[材料]フォッカッチャ1個に対して:
○卵液:卵1個+GABANナツメグ 2振り程度
セロリ3cm長→みじん切りにしてマヨネーズ小匙1で和える
オリーヴ油
ブロッコリースプラウトを一つかみ

○ディップは二種
大人仕様:粒マスタード 適量
子供仕様:カレーパウダー入りマヨネーズ、あるいは、ケチャップ

[作る]
1)カラザを除き、白身を切り混ぜた卵に、卵液の材料を混ぜる。セロリを加えて、さっくり混ぜる。
2)オリーヴ油をひいたパンで、(1)を丸く、こんがり焼く。
3)半分に切り分けて焼き温めたフォッカッチャに、玉子焼き(2)を挟み、粒マスタード、ブロッコリー・スプラウトをのせる。子供仕様は、粒マスタードを、カレー・パウダー入りマヨネーズか、ケチャップに変える。
4)ギュムッと挟んで、召し上がれ♪
[ポイント]
セロリはマヨネーズで和えてから、ナツメグ入り卵液と合わせることで、大人にも子供にも楽しんでもらえるように工夫しました。ソースを変えて、大人と子供のそれぞれが楽しめますように!

■ハウス食品&レシピブログ コラボレーション企画
■「わが家の人気おかず おいしさアップのコツ」レシピ・モニター参加中♪
人気おかずの料理レシピ

二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スパイスで脱インスタント! | トップ | サンド&スープの昼食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事