★ここから月曜日の暮らしに戻ります★
月曜日は夕刻から、ピンポイントで雷雨や豪雨となりました。
雷雨を避けて、帰宅時間が遅くなり、一麺一菜(笑)を、駆け足で整えました。
○豚ばら煮込みと水菜のリュウメン(水菜は一人一株つかいました)
○冷奴ワン・プレート(笑)→後述★
○麦茶 (かBで始まる液体、笑)
■冷奴ワン・プレートは、工夫の産物です
1)冷奴には、茗荷甘酢漬けをトッピング
2)海藻と胡瓜の酢の物は、昆布酢に特製の塩レモンで調えました
3)小田原土産の鈴廣の蒲鉾には、刻み生山葵を添えました。
三つが楽しめるように! いえ、夜中の手間省きですぅ(笑)。
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月曜日は夕刻から、ピンポイントで雷雨や豪雨となりました。
雷雨を避けて、帰宅時間が遅くなり、一麺一菜(笑)を、駆け足で整えました。
○豚ばら煮込みと水菜のリュウメン(水菜は一人一株つかいました)
○冷奴ワン・プレート(笑)→後述★
○麦茶 (かBで始まる液体、笑)
■冷奴ワン・プレートは、工夫の産物です
1)冷奴には、茗荷甘酢漬けをトッピング
2)海藻と胡瓜の酢の物は、昆布酢に特製の塩レモンで調えました
3)小田原土産の鈴廣の蒲鉾には、刻み生山葵を添えました。
三つが楽しめるように! いえ、夜中の手間省きですぅ(笑)。
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奴に色とりどり添える感じオイシソウ
真似っこしまーす
お新香とか色々多種乗せるの良いよね~
奴皿の方は冷酒をクぃっと行きたい感じ~
うふふ。奴は許容度が大きくて、いろいろなものに添ってくれるように思いました。
うふふ。ほ助さんの餃子に引き続いて、奴皿もいつか拝見できるかしら? 楽しみです。
おお! お新香や胡麻、など、美味しそう。
うふふ。逆輸入して、こちらでも考えてみます。
さっぱり食べられるもの、この季節の味方ですね。
九州はだいぶ雨がひどいらしい。きをつけてください。