こんにちは。3月第四週の月曜日、ダッシュ・ウィーク進行中です(苦笑)。週末に少し息抜きができましたので、その備蓄で今週を乗り切る、心積もりです(笑)。
○おむすび二種
昆布とサーモンの炊き込みご飯、コーンと若芽の混ぜご飯
○たくわん漬け
○チキン・ナゲット
○アスパラガスの白出汁醤油和え
○きんぴらごぼう
○豚汁
おむすびの一種「昆布とサーモン」は、美味しい頂き物のご飯です。
コーンと若芽のご飯は、朝にささっと仕上げました。
[作る]
塩漬け若芽を戻し、細かく刻む。胡麻油と醤油をを塗して、オーブントースタで空焼きする。
缶詰から水切りしたスイート・コーン粒と共に、炊きたてご飯に混ぜ込む。
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○おむすび二種
昆布とサーモンの炊き込みご飯、コーンと若芽の混ぜご飯
○たくわん漬け
○チキン・ナゲット
○アスパラガスの白出汁醤油和え
○きんぴらごぼう
○豚汁
おむすびの一種「昆布とサーモン」は、美味しい頂き物のご飯です。
コーンと若芽のご飯は、朝にささっと仕上げました。
[作る]
塩漬け若芽を戻し、細かく刻む。胡麻油と醤油をを塗して、オーブントースタで空焼きする。
缶詰から水切りしたスイート・コーン粒と共に、炊きたてご飯に混ぜ込む。
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2種ともオイシソウ
昆布と鮭
わかめとピーマン
ありそうでなかなか無いおにぎりだよ
旨そう(+д+)
おにぎり…美味しそうです。
そう言えばしばらく作ってないですわ。
なぜか普通の白いごはんよりも、わしわしと食べれてしまいます。
でもわたくしの場合は相変わらず握ることが出来ませんわ。
お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい。
お結びが遠くに思える、一週間でした。
いろんな具をいれても、元気な気持で食せる。
おむすびって、不思議ですよね。
私はほ助さんの7つの小さなおにぎりの盛り合わせ、憧れています。blogでもご本でも、「指をくわえて」みています、うふふ。
嬉しいな。お弁当のコメントを、続けて、ありがとうございました。お返事が遅れて、失礼しました。
コメントを拝見すると、元気がでます。
おやおや、さすらいさんに苦手な物があるなんて、信じませんよ(ニッコリ)。
三角に結ぶのが苦手でいらしたら、楕円でも丸でもあります。
お茶碗にラップをひいて、ご飯をふんわりと一膳分、そのラップごと、まぁるくまとめて、両手を合わせる形にしていけば、お結びはできます。
それで慣れたら、今度は、手で結んでみてください。出来るようになられますよ。きっと。
元気の出るお弁当、お結びも仲間入りさせてくださいな。