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夜遅い時間の夜食では、なるべく野菜を取ろうっと考えます。
野菜に足す旨味として、蛋白質やチーズは重宝ですが、今回はシャキシャキこだわり食感の焼肉のたれで、手軽に仕上げてみました。
■しゃきしゃき椎茸トマト
[材料]二人分として
肉厚椎茸、大きめのもの:4枚→石附を切る
加熱にむくトマト:中サイズ2個 →粗く刻む
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン:椎茸に廻しかける量
白胡椒:お好みで
[作る]
1)椎茸の笠の中に、刻みトマトをこんもり盛り、その上から、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを、かるく廻しかける(写真1)。
2)レンジ、あるいは、オーブントースタで、椎茸に火が通り、旨香がするまで加熱する。
トロンっとした椎茸の食感が好みなら、レンジで。香ばしい食感が好みなら、トースタで、どうぞ。(写真2はレンジ加熱後です。)
3)塩レモンで十分に味付けされるので、白胡椒はお好みで。
トマトと塩レモンだれで、椎茸が洋の副菜になります。サラダ菜に包んで食すのが似合う味です(ニッコリ)。
小さく作って、オードブルにするのもよいかと思います。
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エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
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