夜食なれど嬉しい食卓に。
うどんをたくると、胡麻、海苔、削りかまぼこのコントラストが可愛いです(=自画自賛、笑)。
○蓮の華うどん→前掲☆
○猫豆、胡瓜の昆布生姜漬け(たっぷりサラダ感覚で、ニッコリ)
○冷奴
○麦茶
[作る]
昆布生姜漬けは、刻み昆布、甘酢生姜、少しの醤油を混ぜて、塩をあてて絞った野菜と和えて、冷蔵庫で馴染ませたものです。
サラダ感覚の和え物が、蒸し暑い時期のお助けアイテムになっています。
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おうどんに乗せるってパターンもありましたか
ご飯ばっかり何に乗せようと考えてました
ほっほ~~~
綺麗です しかも美味しそうですね
わーお。「きゃぁ~~可愛い~」、いただきました。
ありがとうございます! るん♪
頂戴したお初の食品をみて、むくむく、インスピレーションがわきました。
蒸し暑い時期に、ワクワク、キッチンに立つって、すごい力と思います。ふふふ。
ほ助さんのお結びを拝見して、蒲鉾としての味をみて、ふんわり浮かびました。海苔と胡麻と茅乃舎だしですから、ある種、安定の美味しさでした。
楽しい気持ちを、届けてくださって、ありがとうございました。
こうやって使うんですね!
まねっこしなくちゃ!
うふふ、嬉しいです。
ほ助さんにいただいた、こちらは、蒲鉾の美味しさをもった花びらのようと、おもっていただければ、様々に楽しめると思います。
大根おろしと合わせるだけでも、楽しくなれる!と思っています。
登志子さんの手、楽しみにしています。