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こんばんは。夕刻でも28度あった気温はさすがに、23度台に下がって来た模様です。ちょっと一息!
本日の弁当は、昨晩の好評をうけ(笑)、炊飯器でチキン&トマトライスを炊き、オムライスにしました(笑)。昭和のオムライスは、薄焼き玉子で包むのです。
私の分は、玉子ではなく、チェダー・チーズとフライド・オニオン、パセリをプラス。昼にレンジ加熱して、トロトロッにする作戦にしました。
○チーズとろけるチキン&トマトライス(本文・参照)
○ホタテ・フライ、バジル風味
○茸のコンフィ
○トマト
○コルニッション・ピクルス
○冷製コーン・クリーム
○コーヒー(職場でドリップ)
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本日の弁当は、昨晩の好評をうけ(笑)、炊飯器でチキン&トマトライスを炊き、オムライスにしました(笑)。昭和のオムライスは、薄焼き玉子で包むのです。
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○チーズとろけるチキン&トマトライス(本文・参照)
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今朝はこの時間でも既に21℃ありますよ。
今日も温かい朝でございます。
炊飯器で炊き込みご飯ですか。
しかもそれをオムライスに!
これは未体験レシピでございます。
「昭和のオムライス」…このフレーズはどこかで聞いたことがあるような(笑)
東京も一昨日まで、6時台に21度でした...と書いていて、タイムスタンプにびっくり!
さすらいさんの言われているのは、4amですね!
その時間に21度あるのは、暑いですよね、やはり。
ええ。炊飯器でトマト&チキン・ライスを焚いてから、玉子で包む形のオムライスです。
学食あたりで沢山の数を一気に作る時は、こういう方法をとるケースが多いのです。
うふふ。「昭和の○○」は美味しいものが多いですよね。にこにこ。