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夜食に活躍する麺は、蛋白質や野菜を足すと、献立に纏まりが生まれると思います。
夏だと、冷奴やみぞれ和え、サラダ替わりの浅漬けやナムルを選び勝ちです。硝子に白は、意外に映えない(笑)。白い食材が映える器を、合羽橋のセールで探してきました。
たっぷりした藍色に、金箔がアクセントで。夜空のように静かな器。手触りよく、掌に収まる感触よし♪
大根おろしに山菜の生醤油漬けを、合わせてみました(写真1)。
うん♪ 白が映える♪ これで冷奴ももやしのナムルも怖くないっ(笑)。
機嫌よく食卓についたのでした(笑)。夜遅く、でしたけど(笑)。
○鴨蒸篭:熱い鴨汁つゆに、ひんやり蕎麦
○新生姜漬け
○もやし塩ナムルにもみ海苔
○みぞれ山菜
○麦茶
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