![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/53/db5cfc2fe2c967707cc8a81d03b44573.jpg)
こんばんは。3月最後の週となりました。ここまで来れば、あと二週間余り、がんばろん。
○玄米ごはん+貴船(塩昆布)
○柚子胡椒入り鶏ごぼうバーグ→後述☆
○フルティカトマト
○ほうれん草のお浸し
○豚汁 (豚肉、人参、里芋、こんにゃく、油揚げ、長葱)
○緑茶
■柚子胡椒入り鶏ごぼうバーグ
[材料]10個分
鶏挽き肉 200g
サラダごぼう 1本→ささがき
とき卵一個分
日本酒 大匙1
粗切り柚子こしょう(ハウス食品) 小匙2
だし醤油 小匙2
砂糖・隠し味に小匙1
胡麻油 ひと回し
パン粉 小匙2
[作る]
材料を、粘りがでる様によくこねあわせ、小判型に整形する。
蓋をして、じっくり蒸らし焼き、両面を返して焼く。
☆すりおろし生姜を柚子胡椒に変えることで、すっきり辛味な大人味の、お弁当のおかずになりました。
【「新食感の食べる薬味で♪ 香り立つ春のおもてjなし」モニター参加中です】
スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">
○玄米ごはん+貴船(塩昆布)
○柚子胡椒入り鶏ごぼうバーグ→後述☆
○フルティカトマト
○ほうれん草のお浸し
○豚汁 (豚肉、人参、里芋、こんにゃく、油揚げ、長葱)
○緑茶
■柚子胡椒入り鶏ごぼうバーグ
[材料]10個分
鶏挽き肉 200g
サラダごぼう 1本→ささがき
とき卵一個分
日本酒 大匙1
粗切り柚子こしょう(ハウス食品) 小匙2
だし醤油 小匙2
砂糖・隠し味に小匙1
胡麻油 ひと回し
パン粉 小匙2
[作る]
材料を、粘りがでる様によくこねあわせ、小判型に整形する。
蓋をして、じっくり蒸らし焼き、両面を返して焼く。
☆すりおろし生姜を柚子胡椒に変えることで、すっきり辛味な大人味の、お弁当のおかずになりました。
【「新食感の食べる薬味で♪ 香り立つ春のおもてjなし」モニター参加中です】
スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">