大皿盛りして、取り分ける形の、遅い夜食としました。パンは焼き温めたものから、分けていただきます(笑)。
○バター・フレーキー、コーン・ブレッド等、甘くないパンを好みで
○ストウブ鍋でしっとり南瓜→前掲
○スイスチャード、サラダ大根、モッツァレラ・キューブのイタリア気分のサラダ→前掲
○追加でクラムチャウダー→後述★
○白ワイン あるいは ペリエ
[作る]
■一手間+のクラムチャウダー
◎キャンベルの濃縮缶詰を、牛乳で延ばすのです(笑)。が、一手間でぐっと美味しくなります。
1)粗微塵に玉葱と、茸を刻む。バターで炒め、タイムをふる。
2)鍋(1)にキャンベル缶をあけ、等量の牛乳を加えて、中火で掻き交ぜながら温める。
3)十分に温まったら、シュレッド・チーズを一拳分、加え、とろける具合で盛り付ける。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">