バフェから選んで整える、のんびりの朝。
久しぶりにサラダうどんにしましょ。
■フルーツ&サラダうどん
[材料]
氷をあててヒンヤリなうどん トングで2掴み(50g弱)
★ベース:レモン・ドレッシング(=レモン果汁、オリーヴ油、ワインビネガー)大匙2+大根おろし 大匙1 +林檎果汁 大匙1
フライド・エシャロット 小匙1
揚げ玉(というより、天かす様、笑) 小匙1
トマト、オクラ塩茹で、スイカ、バナナ、等
[作る]
1)★ベースを合わせる。バナナを輪切りし、ベースを通し、別皿にとる。ベースで、うどんをあえる。ベースごと皿に盛り、フライド・エシャロット、揚げ玉をまぶす。
2)野菜とフルーツをトッピングして、出来上がり。混ぜつつ食す。
まだ学部の頃、学食の夏は、レモン醤油ドレッシングのサラダうどんで成り立っていました(笑)。そればかりの私に、もっとしっかり食べなさいと、鳥からや豆腐をのっけてくれた、学食のおばさんの顔を思い出します(笑)。ありがとう、私は今も元気です。
○フルーツ&サラダうどん
○ソーセージ2種、フライド・ハッシュドポテト、粒マスタード
○グレープフルーツ・ジュース
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
久しぶりにサラダうどんにしましょ。
■フルーツ&サラダうどん
[材料]
氷をあててヒンヤリなうどん トングで2掴み(50g弱)
★ベース:レモン・ドレッシング(=レモン果汁、オリーヴ油、ワインビネガー)大匙2+大根おろし 大匙1 +林檎果汁 大匙1
フライド・エシャロット 小匙1
揚げ玉(というより、天かす様、笑) 小匙1
トマト、オクラ塩茹で、スイカ、バナナ、等
[作る]
1)★ベースを合わせる。バナナを輪切りし、ベースを通し、別皿にとる。ベースで、うどんをあえる。ベースごと皿に盛り、フライド・エシャロット、揚げ玉をまぶす。
2)野菜とフルーツをトッピングして、出来上がり。混ぜつつ食す。
まだ学部の頃、学食の夏は、レモン醤油ドレッシングのサラダうどんで成り立っていました(笑)。そればかりの私に、もっとしっかり食べなさいと、鳥からや豆腐をのっけてくれた、学食のおばさんの顔を思い出します(笑)。ありがとう、私は今も元気です。
○フルーツ&サラダうどん
○ソーセージ2種、フライド・ハッシュドポテト、粒マスタード
○グレープフルーツ・ジュース
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
さすがにこれは勘弁して下さい(笑)
うどんに…すいか・バナナはお許し下さい。
サラダはまだ許せますが、果物はやっぱりダメです。
食のチャレンジャーでもこれはギブアップですわ(><)
くすくす。
レモン・ドレッシングで和えたうどんですので、フルーツとも相性は良いのです。
でも、世の中、皆が同じものを食べる必要はないので、無理せずに。