こんばんは。冷蔵庫より外気は冷えてきました。前夜のヘルプの残り(笑)、すね肉を煮込んだスープをベースにして、暖まる具だくさん煮込みスープを作りました。
○玄米入り全粒粉パン(濱田屋、三軒茶屋)
○セロリ・ピクルス
○シンケンブルストを使ったアイントプフ風(フランスならポトフ風、笑)、ディジョン・粒マスタード
○キウイ&自家製ヨーグルト
[作る]
■煮込みスープ:すね肉を煮込んだベースに、じっくり、炙り焼きしたシンケンブルスト、人参、玉葱、セロリ、林檎、じゃがいもを加えて煮込む。
粒胡椒、セージ、フェンネル、クミン、ガラムマサラを補って煮込む。
隠元豆、しめじを最後に加える。
粒マスタードを足して、召し上がれ。
ちびの頃、肉類が余り得意でなかった私に、りんごの甘みを足してスープ煮して、刻み肉にしてくれた母が居て。鶏肉から食べられるようになったのでした(苦笑)。今年は林檎煮込みスープが、リバイバル・ブームの我が家です(微笑)。
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粒胡椒、セージ、フェンネル、クミン、ガラムマサラを補って煮込む。
隠元豆、しめじを最後に加える。
粒マスタードを足して、召し上がれ。
ちびの頃、肉類が余り得意でなかった私に、りんごの甘みを足してスープ煮して、刻み肉にしてくれた母が居て。鶏肉から食べられるようになったのでした(苦笑)。今年は林檎煮込みスープが、リバイバル・ブームの我が家です(微笑)。
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