過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

今夜はきじ丼を食す

2011-01-27 21:48:51 | 美味しい食
シーフード・レシピではないのですが(笑)。
きじ丼は、GABANのタイムとホワイトペバーを使いました。
■きじ丼
1)タイムをふって、オリーヴ油でやきます。途中から火を弱めて、こんがりを越えて、しっかり焼き色をつけて焼きます(笑)。
2)みりんと醤油を1対2で合わせておいた中に、油をきり熱々な(1)を、じゅっっと付け込みます。味がなじんでから切り分けます。
3)プチベールは、ホワイトペバーをふり、蒸します。
4)暖かいご飯に、盛りつけて、漬け汁少しをかけます。出来上がりです。

トマトも一緒に盛りつけて、カラフルに仕上げました。
プチベールは、芽キャベツとケールの掛け合わせ野菜です。緑色の花のような印象を活かして、盛りつけました。
スバイスの豊かな香に包まれて、幸せ気分です♪

■魚介料理でなくて、鶏肉料理ですが、スパイスを美味しく活かしたので、レシピ・アップします(にっこり)■
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