シーフード・レシピではないのですが(笑)。
きじ丼は、GABANのタイムとホワイトペバーを使いました。
■きじ丼
1)タイムをふって、オリーヴ油でやきます。途中から火を弱めて、こんがりを越えて、しっかり焼き色をつけて焼きます(笑)。
2)みりんと醤油を1対2で合わせておいた中に、油をきり熱々な(1)を、じゅっっと付け込みます。味がなじんでから切り分けます。
3)プチベールは、ホワイトペバーをふり、蒸します。
4)暖かいご飯に、盛りつけて、漬け汁少しをかけます。出来上がりです。
トマトも一緒に盛りつけて、カラフルに仕上げました。
プチベールは、芽キャベツとケールの掛け合わせ野菜です。緑色の花のような印象を活かして、盛りつけました。
スバイスの豊かな香に包まれて、幸せ気分です♪
■魚介料理でなくて、鶏肉料理ですが、スパイスを美味しく活かしたので、レシピ・アップします(にっこり)■
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1)タイムをふって、オリーヴ油でやきます。途中から火を弱めて、こんがりを越えて、しっかり焼き色をつけて焼きます(笑)。
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3)プチベールは、ホワイトペバーをふり、蒸します。
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トマトも一緒に盛りつけて、カラフルに仕上げました。
プチベールは、芽キャベツとケールの掛け合わせ野菜です。緑色の花のような印象を活かして、盛りつけました。
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