先ずは、そのまま食すtapasから、行きましょう。二種類の串があり、お値段の違いがあることがわかります。
写真右は、二層のグラハムクッキーの間に、胡桃のパテ。その上の粒粒がスクィッド・モールド、トップに揚げた小海老が刺さっています。スクィッド・モールドは、烏賊、ゆで卵、アンチョビを刻み合わせて、とろみをつけてまとめてある! これを、グラハムクッキーと共に齧ると、ざくざく、ホロホロの中に、烏賊&アンチョビのねっとりが重なって、未体験の味です。凝ってる! 一皿のフレンチを、直径8cmに圧縮したような驚きがあります。やるなっ♪
写真中央は、ミキュイのfoie grasを載せたチーズ・クラッカーです。熟成バルサミコを使ったソースがたらりっと。これは新鮮な濃厚さを味わう楽しみ。手軽に美味しい! チーズを一層塗ったかと思う味なのに、軽い食感のクラッカーに、気持ちが惹かれます。
写真左は、「蟹とケイパーのサラダ」です。解した蟹の身、シェリー酒、僅かのマヨが合わされています。トップされている、紫キャベツの千切りに、ケイパーが合わされています。これを合わせると、トロンっとした蟹に、シャキッとほろ苦さが重なります。これは、初めての味! カバの泡で、ふわりっと余韻を残す大人味です。
この店、面白い! こういう店を教えてくれるホテルの株はあがります(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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写真右は、二層のグラハムクッキーの間に、胡桃のパテ。その上の粒粒がスクィッド・モールド、トップに揚げた小海老が刺さっています。スクィッド・モールドは、烏賊、ゆで卵、アンチョビを刻み合わせて、とろみをつけてまとめてある! これを、グラハムクッキーと共に齧ると、ざくざく、ホロホロの中に、烏賊&アンチョビのねっとりが重なって、未体験の味です。凝ってる! 一皿のフレンチを、直径8cmに圧縮したような驚きがあります。やるなっ♪
写真中央は、ミキュイのfoie grasを載せたチーズ・クラッカーです。熟成バルサミコを使ったソースがたらりっと。これは新鮮な濃厚さを味わう楽しみ。手軽に美味しい! チーズを一層塗ったかと思う味なのに、軽い食感のクラッカーに、気持ちが惹かれます。
写真左は、「蟹とケイパーのサラダ」です。解した蟹の身、シェリー酒、僅かのマヨが合わされています。トップされている、紫キャベツの千切りに、ケイパーが合わされています。これを合わせると、トロンっとした蟹に、シャキッとほろ苦さが重なります。これは、初めての味! カバの泡で、ふわりっと余韻を残す大人味です。
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