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■トロッと葱の純豆腐(スンドウプ)
熱を加えると、とろとろジュワッ!の食感が嬉しい白葱を活かします。当地では下仁田葱、深谷葱を使います。
[作る]
以前にレシピにした韮たっぷりの純豆腐チゲ の韮を除いて、深谷葱を最初から煮込むスタイルに、しました。
葱がとろとろにむかう段取りをつけてから、おぼろ豆腐を加えるやり方です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/4c/8cf18cd41f879c08eda0f3aa6658e0ea.jpg)
とぅるとぅる、味しみしみの、葱が旨し!(笑)
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この夜の献立は、熱々を白ワインで遣る(笑)をテーマにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/79/e56f5ed8bbb4e7bf6ea7503289dd3052.jpg)
白は勝沼の017新酒を。普段の食卓に賑やかに調和します。
美味しく食べて、寒さに負けずにちきましょう。
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スントゥブにワインの組み合わせは斬新ですね。
ついついチャミスルと合わせてしまいがちになります。
こういう身体の温まる料理がこの時期は最高です。
歳と共に寒さが身体に堪えるようになってきております。
チャミスル! そうか、韓国のお酒ですね。
私が、あまり辛い食をとれないお子様(笑)なので、韓国材料があまり、なくて。(笑)
今度、お店で、そのお酒、味見してきますね。
本当に。今年は寒さが厳しくて。
お互いに、暖まるものを食べて、元気にいきましょう!