こんばんは。雨上がりなれど肌寒い夜です。あっというまに第二週が過ぎていきます(苦笑)。
さて、最近の我が家気に入りの天然酵母パンは、濱田屋(三軒茶屋)のもの。噛み応えがあるのに、ふっくらとした弾力性が楽しみです。美味しいパンがあれば、後はフルーツとスープで機嫌良い朝になれます(笑)。
○軽く焼き温めたベーコン焼き込みパン
○豆ポタージュ
○カリフォルニア・グレープ二種
○フルティカ・トマト
[作る]
■豆ポタージュ:飴色玉葱、グリンピースとガルバンゾを、野菜ブロスで煮る。フード・プロセッサで滑らかにし、鍋に戻して、牛乳、塩、胡椒を加えて整える。
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さて、最近の我が家気に入りの天然酵母パンは、濱田屋(三軒茶屋)のもの。噛み応えがあるのに、ふっくらとした弾力性が楽しみです。美味しいパンがあれば、後はフルーツとスープで機嫌良い朝になれます(笑)。
○軽く焼き温めたベーコン焼き込みパン
○豆ポタージュ
○カリフォルニア・グレープ二種
○フルティカ・トマト
[作る]
■豆ポタージュ:飴色玉葱、グリンピースとガルバンゾを、野菜ブロスで煮る。フード・プロセッサで滑らかにし、鍋に戻して、牛乳、塩、胡椒を加えて整える。
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パンなつかし~。オープン当初よく行きましたよ。
再来週三茶に行くので、よってみようかな。
豆ポタージュ。栄養たっぷりでいいですね。
パンとセットでオサレカフェごはん^^
あ、太子堂の。お好きなものが、一緒で嬉しいです。
きゃあ、オサレカフェごはんと言われちゃった!
あの素敵な食卓をデザインする方に言われて、昇天してしまいそう!(笑)
昨夜は胸ドキュンで、コメント出来ず。また改めて、伺います。
予備群さんが絶賛するような、美味しいパン。
いつか、焼いてみたいなぁ…
豆ポタージュも、美味しそう。。。
ハードスケジュールを、こなしているよし。
くれぐれも、ご自愛くださいませm(__)m
うふふ。天然酵母に反応してくださいましたか?
Jさんのちぎりパン、ふくふくで、美味しそうっと拝見しています。
美味しいパンは、何か幸せな気持ちにしてくれますね。
優しい応援の言葉、ありがとうございます。
風邪をひかずに乗り切りたいと思います。