過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

あっさり洋雑煮:ソーセージでライス・ケーク・スープ(笑)

2017-01-08 21:36:00 | 日いづる国の伝統食
3が日を過ぎての遊び心と晦日のソーセージが気になるので(笑)、バター醤油焼きのお供に、洋雑煮を作りました。
豆餅を使うことで、ライス・ケーク・スープ(笑)の統一感を目します。



■ソーセージでライス・ケーク・スープ
[作る]
1)野菜ブロスに、すり下ろし生姜、バジルを加えて、ソーセージ(異なる2種があれば風味良し)を煮る。
2)スナップえんどう、白舞茸を加える。柚子胡椒で調味する。
3)別に焼いた豆餅を加え、一煮してから、盛り付ける。

和に足場をおいた、さっぱり洋雑煮です。遊び心でお試しください、うふふ。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒸し蝦夷鮑の柚子バター醤油... | トップ | 昆布なますからサラダへ! ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日いづる国の伝統食」カテゴリの最新記事