3が日を過ぎての遊び心と晦日のソーセージが気になるので(笑)、バター醤油焼きのお供に、洋雑煮を作りました。
豆餅を使うことで、ライス・ケーク・スープ(笑)の統一感を目します。
■ソーセージでライス・ケーク・スープ
[作る]
1)野菜ブロスに、すり下ろし生姜、バジルを加えて、ソーセージ(異なる2種があれば風味良し)を煮る。
2)スナップえんどう、白舞茸を加える。柚子胡椒で調味する。
3)別に焼いた豆餅を加え、一煮してから、盛り付ける。
和に足場をおいた、さっぱり洋雑煮です。遊び心でお試しください、うふふ。
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豆餅を使うことで、ライス・ケーク・スープ(笑)の統一感を目します。
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1)野菜ブロスに、すり下ろし生姜、バジルを加えて、ソーセージ(異なる2種があれば風味良し)を煮る。
2)スナップえんどう、白舞茸を加える。柚子胡椒で調味する。
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