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ヌテラとグリッシーニ。ヘーゼルナッツ香るココア・スプレッドの濃厚な甘さと、カシッと噛む、あっさり塩気のグリッシーニは、いいペアです。甘味と塩味がバランスします。
ヌテラと生ハム、そしてグリッシーニ。いつでも手軽に一皿目になってくれる安心感(ニッコリ)。ですが、湿度の高い日本では、多量のグリッシーニは保管に悩みがつきません。
ここでグリッシーニを外して、日本に飛び込んでみたら…ヌテラは新しい顔をみせてくれます(ニッコリ)。
グリッシーニの代わりに、スナック菓子とドライ・フルーツ。家にヌテラがあれば、最初の一皿は、やっぱり出来上がるのです(ニッコリ)。
◎スナック菓子は、オリーブ、トマト、アンチョビ等の風味があるものを選ぶのが、ポイントです(ニッコリ)。
[材料]二人分として
ヌテラ 大さじ1~
プリッツ(バジル味) 1小袋
じゃがビー (アンチョビバター味)1/3個
ロースト胡桃 大さじ1
ドライ・プルーン 3粒
[作る]
ヌテラを、人数分のスプーンに分けて盛り付ける。
とりやすく、盛り付ける。
ヌテラを手元に寄せ、つまんでください。スタータで乾杯!のお供にどうぞ。
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今回のラインナップは、コンビニでも手に入ります(笑)。大量のグリッシーニを、湿度の高い日本で持て余す心配をせずに楽しめます。
○フェレロ、ヌテラ
○グリコ、オリーブ・プリッツ (バジル)
○カルビー、グラン・じゃがビー、アンチョビバター
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アンチョビバター風味のじゃが芋感にヌテラ。塩気と甘味に、惑わされてください(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a5/2ed2f0e69f72e750a3fafe85e0b3f5fc.jpg)
気のおけない友との、パジャマ・パーティなら、箱ごと出してみますか?(笑) おしゃべりするのが目的ですから。
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ヌテラを使った朝ごはん&おやつレシピ
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