鴨ローストと彩りサラダは、少し反則技(笑)でしたが、あとの食卓はストイックに(笑)。
習わし通り、元旦は八品を盛り込みしたお煮しめを、出汁を重ねる形で、炊き合わせていくのが、二日目です。
全体の味を調えるのに、煮きり酒と淡口醤油で加減します。
煮かえしの意味はありますが、決して崩さぬよう、丁寧に。
少し、きりっと、まとめます。
二日目の御節は、鴨ローストと彩りサラダとかち合わないように、案配しました(笑)。
○お江戸の寿司屋の玉子焼き
○からすみ・なます
○桜蛸
○艶海老
○錦玉子
○著路木
二日目の朝は、こんな仕立てにしました。お椀廻りも、少し遊びごころを取り入れたので、別記事にて(ニッコリ)。
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習わし通り、元旦は八品を盛り込みしたお煮しめを、出汁を重ねる形で、炊き合わせていくのが、二日目です。
全体の味を調えるのに、煮きり酒と淡口醤油で加減します。
煮かえしの意味はありますが、決して崩さぬよう、丁寧に。
少し、きりっと、まとめます。
二日目の御節は、鴨ローストと彩りサラダとかち合わないように、案配しました(笑)。
○お江戸の寿司屋の玉子焼き
○からすみ・なます
○桜蛸
○艶海老
○錦玉子
○著路木
二日目の朝は、こんな仕立てにしました。お椀廻りも、少し遊びごころを取り入れたので、別記事にて(ニッコリ)。
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