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こんばんは。五月に入り、東京は一時、そら豆が途切れる時節となりました。九州から届いていた荷が、関東近県に切り替わる時期を迎えているのだと思います。
これは未だ鹿児島県産があった頃(笑)、4月終わりの夜食のヒトコマです。
○ロールパンにボローニャ・ソーセージ薄切り(モルタデッラ)とクリームチーズ
○そら豆のバルサミコ漬け
○ベビーリーフ・ナムル(豆もやし、人参、胡瓜)のサラダ、コチュジャンソースに温泉卵のっけ
○マイクロ・ブリュワリ・ビール・満月
[作る]
イマイチのそら豆に当たったら(笑)、バルサミコ酢に白ワインで香をを少足した液体に漬けておきます。結構、リカバリーするものです(笑)。
ベルギー・ビールの厳しさに習う、マイクロ・ブリュワリは2008年位から増えてき、手に入れやすくなりました。
ゆったりと時間をかけて、味わう気持ちが、これらのビールを美味しく呑むコツです(笑)。
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これは未だ鹿児島県産があった頃(笑)、4月終わりの夜食のヒトコマです。
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○そら豆のバルサミコ漬け
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