到来物の、隠岐の島の真鯵開き・一夜干しのために献立しました。
○玄米ご飯
○味噌汁
○真鯵の開き・焼き
○青海苔刺身こんにゃくと葱のぬた
○冷奴+茗荷の甘酢漬け
○大根の昆布炊き
○瓜の青漬け
○緑茶(かBで始まる液体、笑)
青菜のお浸しか、大根おろしを添えると、もうワン・ランク上がります(笑)。この夜は、野菜の代わりに小玉西瓜がスタンバイです。
真鯵の開きは四尾(二人で)、焼きました。最初は焼き魚として楽しみ、次は、むしった身をご飯にのせて、瓜の青漬けとともに、茶漬にする、山葵を加えてもイケます。
ほんのりごはんに、なりました。
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○玄米ご飯
○味噌汁
○真鯵の開き・焼き
○青海苔刺身こんにゃくと葱のぬた
○冷奴+茗荷の甘酢漬け
○大根の昆布炊き
○瓜の青漬け
○緑茶(かBで始まる液体、笑)
青菜のお浸しか、大根おろしを添えると、もうワン・ランク上がります(笑)。この夜は、野菜の代わりに小玉西瓜がスタンバイです。
真鯵の開きは四尾(二人で)、焼きました。最初は焼き魚として楽しみ、次は、むしった身をご飯にのせて、瓜の青漬けとともに、茶漬にする、山葵を加えてもイケます。
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