ブログ
ランダム
今週のお題「#母の日」をチェック
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。
野菜を食べる味噌ラーメン
2008-10-17 19:35:25
|
美味しい食
疲れた一日。元気出したい!サッポロ一番みそラーメンはある!玉葱も一人一個ある……。後は冷凍庫ストックに頼ります? しめじ、コーン、アスパラガス、シャウエッセン、よし!
玉葱のうま味をいかした札幌の名店の味に近づきました!!
コメント
救いの神のお茶漬け
2008-10-17 13:45:09
|
美味しい食
配達弁当から冷たいご飯を取り出し、一度、湯こぼしして丼に。乾燥若芽、カツブシ、しらす、ちりめんジャコ佃煮、こぶ茶ひとさじ。お湯をさし、レンジアップ。美味しいお茶漬けに、救われました(笑)。
←料理と呼ぶには多少、抵抗(苦笑)がありますか?
コメント
脱力しそうな…配達弁当
2008-10-17 13:05:43
|
過労死へ近づく食事!要反省(涙)
本日の配達弁当 400円なり。今日のおかずは脱力しました。紫蘇味のサラスパ、がっちり塩鮭に甘味噌野菜餡、レンコンと魚肉ソーセージのナポリタン風。ウムム↓↓
コメント
木曜日の生活
2008-10-17 12:56:56
|
働かざる者喰ふべからず
[働く]7am/7pm
[食べる]■朝食:コーヒー三杯のみ
■昼食:エネルギー飲料、バナナ
■夕食:昼からずれこんだ茶色の食事(写真)
■お祝い宴会:ボウモア15年、ジェムソン12年、ブッカーズ17年、オードブル、ピザ一切れ
[今日の食出費]無し、外食費は別途集計しています。
コメント
最近、茶色の食事が多い?
2008-10-17 10:36:24
|
過労死へ近づく食事!要反省(涙)
山崎ランチパック(グラタン)は軽く焼いて。フリーズドライ野菜スーブはお湯をさして。笹かまを取り分けて、ピーマンを取り分けて。
時間短縮10分で作る食事は、茶色になりがちです。気をつけなくては!
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
カレンダー
2008年10月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
走り抜けた夜の、おつまみ晩酌
昭和的な生姜焼き定食
アルモンデ!さくらんぼパフェ♪
サンデー・ロースト
初見!
シンガポール・チキンライス、名古屋コーチンを堪能する
魚菜で一献
炊き込みご飯の最後は、焼き結びからの出汁かけ!
木更津のアサリを楽しむ・あさり炊き込みご飯と潮汁(レシピ)
潮干狩りの後は、房総で魚を食す
>> もっと見る
カテゴリー
Weblog
(670)
ご案内
(43)
美味しい食
(6646)
外食でリフレッシュ!
(7294)
お試し報告
(505)
節約生活を考える
(239)
日いづる国の伝統食
(1170)
過労死へ近づく食事!要反省(涙)
(113)
働かざる者喰ふべからず
(1218)
ケーキの中の1本の針
(90)
ささやかな幸せ
(469)
食に関わる情報本
(36)
素敵なもの見つけた!
(176)
旅日記
(1220)
植物日記(季節のある暮らし)
(508)
曇り空に旗をたてる
(140)
最新コメント
過労死予備群/
市販のスープを使って、手軽なグラタンに
misya/
市販のスープを使って、手軽なグラタンに
過労死予備群/
小鍋仕立てでも、郷土料理に!(岩手県)
misya/
小鍋仕立てでも、郷土料理に!(岩手県)
過労死予備群/
初めての梅酒に喝采!
登志子/
初めての梅酒に喝采!
登志子/
幸せなオサンジには、応援の声が重なる!
過労死予備群/
葵に迎えられる。ただいま!
みなづき/
コリンキーを浅漬けにして、和サラダに。
misya/
葵に迎えられる。ただいま!
プロフィール
自己紹介
笑顔と挨拶は、心の扉を開く鍵と思っています。感謝して食して、笑顔と挨拶とめげない心を宿して、今日を積み重ねていきたいと願っています。(過労死予備群(tokoroneko359))
バックナンバー
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
ブックマーク
寿司屋のおかみさん小話
家庭でできる素敵なお寿司のご紹介や、家族を思う愛情を、嬉しく感じる大好きなblogです。
おでかけmemory
季節のお花や素敵な風景、歴史と謂れある遺跡や建物、お出かけ先で楽しまれた食のお話、sapphireさんの優しい目で捉えられた旅のご相伴に与れます。
ひと手間かけておいしいごはん
頑張りすぎずに、ひと手間かけて、喜びのある食卓を作りたい。槙かおるさんの「小さな良いこと」も綴られています。
花ヲツマミニ
ほ助さんの手と感性を通すと、食風景に魔法がかかる。手を延ばしたくなる、艶やかな食卓です。
MARIKO MATSUI as mog in matters of the kitchen
ヴィヴィッドな色、大胆にして繊細なお料理。このパッケージなら、つい買ってしまう魅力的な写真と、力の抜けた文章に、笑顔こぼれるblogです。
世界のおかわりごはん:旧「元バーテンダーの簡単家バルレシピ」
バルとタパスから、さらに拡がる。毎日の食卓を非日常へ。躍動感と驚きを届けてくれます。
さつきくらぶ
陽だまりのような時間がここにある...雨の日でも夜でも、misyaさんの手が届く場所には、ほっとする暖かな空気が流れているように感じます。
登志子のキッチン
食材に感謝し活かしたい。食す方が幸せでありますように。登志子さんの気持ちが胸と胃に届くblogです。
Cafe of Ann
日常のひとコマに、力こぶを感じさせない健やかさがある。杏さんの隣に座っていたくなるblogです。
THE LAST SASURAI - ラスト サスライ
祝!400日ぶりに復活:独立系食べ歩きブログから進めて、さすらいさんが自作料理の楽しみを綴られます。
Vege & Soup 野菜とスープを愉しむごはん
★未来再会待ち:「クマのいなかごはん」の著者、晴子さんが綴っていらした想い出に残るblog。
goo blog
お知らせ
goo blogは20周年を迎えました!
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
皆さんにおすすめしたい人気ブログをご紹介
今週のお題「#母の日」をチェック
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
アクセス状況
アクセス
閲覧
860
PV
訪問者
629
IP
トータル
閲覧
7,138,886
PV
訪問者
1,568,330
IP
ランキング
日別
1,011
位
週別
1,412
位
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
おきてがみ