夏のお仕事の日でしたが、朝からパンを焼いていました。
てつさんにかねてより手作りパンでのハンバーガーをリクエストされていたからです。
お庭のトマトも真っ赤に完熟だし、ハンバーガーを作るなら今しかない!
お庭の野菜たち
今日はパプリカが初収穫☆
ピカッピカのツヤツヤ。
夏のお仕事から帰ったら、バンズを切って温めて。
野菜を焼いて、どんどん挟む。
朝、仕事への出発前に即席ピクルスも作っておきました。
スライスチーズを仕事の帰りに買ってきて、早速サンド。
焼き玉ねぎは、東京へ行った時にてつさんがオーダーしたハンバーガーに入っていて、リクエストされていたもの。
今朝採れたパプリカも焼いて塩とオリーブオイルで
シンプルに頂きます。
他は人参のマリネとたっぷりサラダ。
ツヤツヤバンズが目を惹きます。
暑い夏の日の夕刻。
お庭にて、いっただきます!
手作りのバンズ、トマト、ハンバーグ、ソース。
おいしいしか言葉がありませんでした。
トマトの酸味がさわやかで、ピクルスもいい仕事をしてくれるんです。
また来年、トマトとキュウリを育てたらハンバーガーを手作りしたいです。
てつさんにかねてより手作りパンでのハンバーガーをリクエストされていたからです。
お庭のトマトも真っ赤に完熟だし、ハンバーガーを作るなら今しかない!
お庭の野菜たち
今日はパプリカが初収穫☆
ピカッピカのツヤツヤ。
夏のお仕事から帰ったら、バンズを切って温めて。
野菜を焼いて、どんどん挟む。
朝、仕事への出発前に即席ピクルスも作っておきました。
スライスチーズを仕事の帰りに買ってきて、早速サンド。
焼き玉ねぎは、東京へ行った時にてつさんがオーダーしたハンバーガーに入っていて、リクエストされていたもの。
今朝採れたパプリカも焼いて塩とオリーブオイルで
シンプルに頂きます。
他は人参のマリネとたっぷりサラダ。
ツヤツヤバンズが目を惹きます。
暑い夏の日の夕刻。
お庭にて、いっただきます!
手作りのバンズ、トマト、ハンバーグ、ソース。
おいしいしか言葉がありませんでした。
トマトの酸味がさわやかで、ピクルスもいい仕事をしてくれるんです。
また来年、トマトとキュウリを育てたらハンバーガーを手作りしたいです。