畑・畑・畑

         ・2006年5月より、安全で美味しい野菜づくりに挑戦しています。

べか菜を美味しく食べ続けています

2015年12月13日 | ・べか菜の栽培


美味しそうな色に(写真のクリックを)

べか菜の収穫が続き美味しく食べ続けています。 10月9日、2回目に種まきしたもので、だいぶ大株になっています。
周年栽培できますが、寒い時季が美味しさも増し、虫の害などもなく栽培し易いものです。
都べか菜、東京べか菜と呼ばれ、白菜の仲間の山東菜の一種で半結球葉菜、くせがないので我が家では好まれています。

網かけして栽培、大きく生長、10株を収穫する
    
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)



コメントを投稿