久しぶりにお菓子教室なんて行って来ちゃいました。
一度習ってみたいなぁと思っていた先生だったの
カフェで食べた先生のお菓子が美味しかったんだ~
フランボアーズのシフォンケーキでした
大きい型で焼くのかと思ったらカップケーキの背の高いような
紙の型で焼くものでした。
ケーキの中にクリームを絞り込んで
上にちょこっとクリームを乗せるというもの。
でも車で持ち帰るにはとろけそう?と
全部クリームを中に入れちゃいましたが
うーん。膨らみがイマイチ~
まぁ1人ずつ自分の分を作業する訳ではないからね
ちょっとしたコツとかが分ればいいんだ…
今度復習しようっと
ケーキの試食では足りずお友達とホテルランチしてきました♪
地元産新鮮お野菜のサラダブッフェ
オープンサンドのワンプレート
パンはフレンチトースト。か、カロリーがぁ
デザートまで…(さっきシフォンケーキ食べたばかりだよー)
明らかに食べすぎ。。。でも美味しかった
窓の外にリスがピョコピョコ
楽しいランチでした
あれ…何しに出かけたんだっけか
一度習ってみたいなぁと思っていた先生だったの
カフェで食べた先生のお菓子が美味しかったんだ~
フランボアーズのシフォンケーキでした
大きい型で焼くのかと思ったらカップケーキの背の高いような
紙の型で焼くものでした。
ケーキの中にクリームを絞り込んで
上にちょこっとクリームを乗せるというもの。
でも車で持ち帰るにはとろけそう?と
全部クリームを中に入れちゃいましたが
うーん。膨らみがイマイチ~
まぁ1人ずつ自分の分を作業する訳ではないからね
ちょっとしたコツとかが分ればいいんだ…
今度復習しようっと
ケーキの試食では足りずお友達とホテルランチしてきました♪
地元産新鮮お野菜のサラダブッフェ
オープンサンドのワンプレート
パンはフレンチトースト。か、カロリーがぁ
デザートまで…(さっきシフォンケーキ食べたばかりだよー)
明らかに食べすぎ。。。でも美味しかった
窓の外にリスがピョコピョコ
楽しいランチでした
あれ…何しに出かけたんだっけか