久しぶりのパン焼き。
なんだか色々考え事をしてしまって気分は
パンを焼いて気分転換しよう!と思っても
その腰さえも上がらないのでした。
しかも放ったらかしにしてしまったレーズン酵母は
ダメになっちゃった
でもいい加減パンがないと困るので
久々のイーストパン。
この間のパン教室の配合が気に入ったので
とりあえずワンローフにしてみよう。
しっとりふわふわ。
やっぱりイーストは発酵が楽だね♪
天然酵母に比べるとあっという間にできる気がします。
パンが焼きあがるとちょっと元気が出ました。
明日は何を作ろうかな。
なんだか色々考え事をしてしまって気分は
パンを焼いて気分転換しよう!と思っても
その腰さえも上がらないのでした。
しかも放ったらかしにしてしまったレーズン酵母は
ダメになっちゃった
でもいい加減パンがないと困るので
久々のイーストパン。
この間のパン教室の配合が気に入ったので
とりあえずワンローフにしてみよう。
しっとりふわふわ。
やっぱりイーストは発酵が楽だね♪
天然酵母に比べるとあっという間にできる気がします。
パンが焼きあがるとちょっと元気が出ました。
明日は何を作ろうかな。